Новый проект - Хангар

Металлокаменные печи Теклар с закрытой каменкой - настоящие печи для настоящей русской бани!

16 Апреля 2015

Представляем новое семейство печей для домашней русской бани: проект «Хангар». Он пришёл на смену развивавшемуся с 2002 г. проекту «Гекла», который известен популярными моделями А40СЛ и А60СЛ.

Печи Теклар проекта «Хангар» созданы на основе многолетнего опыта проектирования, производства и с учетом опыта эксплуатации печей Теклар в разных климатических условиях многих стран и континентов. В них сохранены принципы построения банных печей, предложенные Теклар в 2002 г. и которые, завоевав общее признание, стали, фактически, отраслевым стандартом: надежное стальное ядро, закрытая каменка, управляемая конвекция, мощный кирпичный или каменный корпус.

Что же изменилось? Модельный ряд печей в проекте «Хангар» значительно расширился по сравнению с проектом «Гекла». Теперь он охватывает широчайший диапазон объемов парных: от 9 м3 до 33 м3. Модели печей сгруппированы в три серии: «легкая», «средняя», «тяжелая». Отдельно выделены банные печи-камины, которые также представлены в сериях «средняя» и «тяжелая».

«Легкая» серия – новая ветка печей для русской бани Теклар. Предназначена для работы в относительно небольших парных, где установка более мощной и габаритной конструкции была бы затруднительной или невозможной. Благодаря своей компактности и оптимизации конструкции настоящая металлокаменная печь стала доступна для владельца небольшой бани.

«Средняя» серия – классические печи для русской бани Теклар, выполненные из 4 мм жаростойкой нержавеющей стали с существенно улучшенными по сравнению с предыдущими моделями характеристиками. Возросла теплоемкость каменок, увеличена эффективность теплоотдачи. Повысилось удобство эксплуатации. Добавились варианты оформления фасадов печей. Появилась модель на объем парной до 33 м3.

«Тяжелая» серия – новый стандарт надежности и паропроизводительности. Печи изготовлены из 6 мм жаростойкой нержавеющей стали. В каменках использованы конструктивные решения, пришедшие из старшего проекта печей - Теклар «Эребус» (профессиональные печи). Теплоемкость и скорость перезарядки каменок увеличены.

Банные печи-камины Теклар проекта «Хангар» кроме качеств, присущих в целом печам проекта, также привнесли новый уровень в эстетику камина: картинка живого огня стала существенно больше и не затеняется элементами конструкции, гладкие стенки топки позволяют огню в полной мере раскрыть свою красоту перед наблюдателем.

Банные печи-камины представлены для разных объемов парных. Представлено множество фасадов с каминным литьем лучших европейских производителей. Их разнообразие позволит сделать Вашу баню уникальной!

Вернуться к списку