Теклар В-1000СЛ ПРОФ для особо крупных коммерческих парных

Металлокаменные печи Теклар с закрытой каменкой - настоящие печи для настоящей русской бани!

15 Января 2014

С возрождением банных традиций в России в последние годы связано активное строительство городских общественных бань, реконструкция старых банных комплексов в больших и малых городах. И это не удивительно. Бани общего пользования – важнейший социальный объект. Культура и традиции общественных бань сложились и заняли прочное место в повседневной жизни горожан много веков назад.

Традиционно в общественных банях устанавливались  кирпичные  банные печи. На смену им пришло современное банное оборудование – надежные, удобные в эксплуатации металлокаменные печи-каменки – симбиоз  кирпичных и металлических печей, вобравший в себя и преумноживший все их достоинства и преимущества.

Профессиональные модели печей Теклар появились в 2002 году и развивались параллельно с основным направлением – печами для индивидуальных бань. К десятилетнему юбилею профессиональная линейка включала в себя печи, разработанные на базе проекта «Эребус», охватывающие парные объемом до 100 м3, а печи Теклар уже работали по всей России.

В 2013 году модельный ряд «Эребусов» был дополнен уникальной печью – Теклар В-1000СЛ ПРОФ, рассчитанную на реализацию температурно-влажностного режима настоящей русской бани в особо крупных парных объемом до 140 м3.  Работа над созданием печи велась несколько лет. Тщательно и кропотливо были проработаны все элементы конструкции, обобщен и учтен десятилетний опыт проектирования и эксплуатации печей Теклар в общественных парных. Следствием этого стала повышенная надежность печи,  высочайшая паропроизводительность и тепловая мощность. Возможна комплектация модифицированной каменкой, в наибольшей степени отвечающей требуемому микроклимату в парной и предпочтительному стилю парения.

Габаритные размеры печи:
Длина: 1400 мм, в т.ч. длина топочного тоннеля 200 мм.
Ширина: 900 мм
Высота: 1500 мм
Масса (стального ядра без учета каменной засыпки и кирпичного экрана): 1100 кг
Диаметр дымохода: 250 мм
Масса теплоаккумуляционной засыпки до : 1000 кг

Ознакомиться с подробным описанием и характеристиками печи Теклар В-1000СЛ ПРОФ можно в каталоге.

Вернуться к списку