Материалы и технологии производства

Металлокаменные печи Теклар с закрытой каменкой - настоящие печи для настоящей русской бани!

Технологии обработки металла при изготовлении печей Теклар

Банные печи Теклар изготавливаются из высоколегированных жаростойких коррозионностойких (нержавеющих) сталей с применением самых современных технологий металлообработки, обеспечивающих наивысшее качество изделий в авиационном, ракетно-космическом, энергетическом машиностроении:

  • Лазерный раскрой металла;
  • Сварка металла неплавящимся вольфрамовым электродом в среде защитных инертных газов (аргонодуговая сварка).

Лазерный раскрой стали – высокотехнологичный способ резки, основанный на воздействии сфокусированного лазерного луча, позволяющий легко и быстро изготавливать из листовой стали детали с произвольным контуром.

Главные преимущества лазерной резки металла:

  • Точность разреза;
  • Высокое качество поверхности среза, не требующее дополнительной механической обработки;
  • Кратковременный локальный нагрев незначительно влияет на микроструктуру стали;
  • Отсутствие механических нагрузок на обрабатываемый материал. Как следствие - отсутствуют остаточные напряжения, лист металла не «ведет», он остается плоским, что повышает качество конечного изделия.

Аргонодуговая сварка – технология изготовления высококачественных сварных соединений в ответственных конструкциях. Основная область применения аргонодуговой сварки неплавящимся электродом – соединения из легированных сталей и цветных металлов. Этот способ сварки применяют там, где предъявляются высокие требования к качеству сварных швов. Результат –надежные, прочные, без внутренних дефектов сварные швы изделия, что, помимо прочего, обеспечивается строгим соблюдением технологических условий и правил для данного вида сварки, а так же высоким профессионализмом проводимых сварочных работ.

В основе процесса аргонодуговой сварки лежит плавление металла теплом, выделяемым электрической дугой. Электрическая дуга возбуждается и поддерживается электрической энергией, подаваемой от источника сварочного тока к неплавящемуся вольфрамовому электроду и свариваемому изделию в среде инертного газа – аргона. Происходит расплавление кромок свариваемых поверхностей с образованием сварочной ванны и последующим ее затвердеванием – кристаллизацией расправленного металла с образованием сварного шва. После кристаллизации полученный сварной шов образует неразъёмное сварное соединение, становясь единым целым со свариваемыми деталями, что гарантирует высокий уровень прочности, герметичности и долговечность изделия.

Благодаря тому, что электрическая дуга в атмосфере аргона сжата и сконцентрирована в малом сечении, в зоне плавления материала достигается очень высокая температура (4000...7000°C). Аргон защищает зону расплавленного металла сварочной ванны от химического взаимодействия с воздухом. Будучи на 38% тяжелее воздуха, аргон, подаваемый в зону сварки, эффективно вытесняет атмосферный воздух из зоны сварки.

Для формирования оптимального химического состава металла в сварном шве в зону сварки подаётся присадочный материал – сплав со специально подобранным химическим составом. Присадочный металл чаще используется в форме проволоки (прутков).

При изготовлении печей Теклар в качестве присадочного материала используется высоколегированные сплавы с большим содержанием хрома и никеля, обеспечивающие наилучшие характеристики сварного шва: высокую прочность, ударную вязкость, коррозионную стойкость. Эти сварные соединения предназначены для длительной надежной работы при высоких температурах, а также при резких ее изменениях.

Сталь для изготовления банных печей Теклар

При изготовлении печей «Теклар» используются стали:

Ферритная хромистая коррозионностойкая (нержавеющая) сталь марок 12Х17, 08Х17Т (ГОСТ 5632-72 "Стали высоколегированные и сплавы коррозионностойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки") с содержанием хрома 17% . В соответствии со стандартами, установленными American Iron and Steel Institute (AISI, США) индекс стали 430 (AISI 430).

Характеристики стали в соответствии с отечественным марочником:

  • массовая доля Cr – 16,0-18,0 %;
  • окалиностойкая до температуры 850 С.

Хромоникелевая коррозионностойкая (нержавеющая), жаростойкая, жаропрочная сталь аустенитного класса марки 08Х18Н10Т (ГОСТ 5632-72 "Стали высоколегированные и сплавы коррозионностойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки") с добавкой титана (Ti), с содержанием никеля не менее 9% и хрома не менее 17%. В соответствии со стандартами, установленными American Iron and Steel Institute (AISI, США) индекс стали 321 (AISI 321).

Характеристики стали в соответствии с отечественным марочником:

  • массовая доля Ni – 9,0-11,0 %;
  • массовая доля Cr – 17,0-19,0 %;
  • окалиностойкая до температуры 850 С.

Ключевые качества стали, влияющие на долговечность и надежность печей "Теклар":

  • Стойкость к образованию окалины до температур порядка 850°C исключает прогорание стенок печи.
  • Высокотемпературная коррозионная стойкость обеспечивает длительную эксплуатацию в газовых средах, образующихся при сжигании различного топлива.
  • Низкий коэффициент термического расширения исключает существенные деформации изделия во время эксплуатации при высоких температурах, возникающих на корпусе печи, установленной в кирпичном футляре.
  • Повышенная теплопроводность увеличивает КПД печи, ускоряет время прогрева парной, делает печь более экономичной.
  • Отсутствие термического упрочнения обеспечивает надежность сварных швов конструкции при эксплуатации в парном отделении русской бани с характерным для нее жестким режимом работы печи.
  • Сталь 08Х18Н10Т (AISI 321) дополнительно обладает повышенной жаропрочностью, позволяющей выдерживать длительные большие (в том числе знакопеременные) механические нагрузки при высоких температурах, характерных для профессионального применения. Прекрасные механическое свойства аустенитной стали в широчайшем диапазоне температур, стабильность характеристик в процессе эксплуатации – все это существенно повышает надежность ответственных изделий.
Вернуться к списку